99年原住民盃全國槌球錦標賽

  由台東縣政府與本會主辦的「 99 年原住民盃全國槌球錦標賽」,於 7 月 17 日在台東縣立體育場熱鬧開打, 600 餘名選手參加,共計 82 隊。比賽分為原住民組及社會組,原住民組共有 45 隊,佔總隊數二分之一強,足見原住民朋友對槌球運動之熱心與愛好,比之一般民眾可說是有過之而無不及呢。 而且這次很難得的請到台東縣的大家長-黃健庭縣長及賴順賢副縣長,以及孔文吉立委、廖國棟立委,還有多位相關部會首長一同共襄盛舉,使得這次「 99 年原住民盃全國槌球錦標賽」猶如台東縣的槌球嘉年華盛事,熱鬧非凡,不過由此我們也可看出台東縣對於槌球運動的大力推行及贊同了。 賽程共分 16 個場地進行, 14 個場地打 5 角賽程,取冠、亞軍,另有 6 角賽程則利用 3 個場地同時進行賽事,取冠、亞、季軍,最後於閉幕典禮,接受公開表揚,獲頒獎盃及獎品 。

各組最終成績如下:

第一場地:冠軍 - 花蓮太魯閣A隊、亞軍 - 延平鄉公所隊。

第二場地:冠軍 - 延平鄉民代表會隊、亞軍 - 鄭家企業隊。

第三場地:冠軍 - 花蓮聯合隊、亞軍 - 加拿玉米隊。

第四場地:冠軍 - 原鄉B隊、亞軍 - 蝴蝶谷隊。

第五場地:冠軍 - 海端鄉山平隊、亞軍 -原鄉A隊。

第六場地:冠軍 - 永康隊、亞軍 - 花蓮太魯閣B隊。

第七場地:冠軍 - 鑾山A隊、亞軍 - 台東長青隊。

第八場地:冠軍 - 崁頂B隊、亞軍 - 鑾山B隊。

第九場地:冠軍 - 海端初來隊、亞軍 - 東河A隊。

第十場地:冠軍 - 高市槌委隊、亞軍 - 嘉市同心隊。

第十一場地:冠軍 - 嘉市興嘉隊、亞軍 - 鹿野長青隊。

第十二場地:冠軍 - 雲林乙隊、亞軍 - 北聯C隊。

第十三場地:冠軍 - 雲林丁隊、亞軍 - 花蓮鳳林A隊。

第十四場地:冠軍 - 花蓮福鷹隊、亞軍 - 雲林戊隊。

第十五場地:冠軍 - 北聯丙隊、亞軍 - 花蓮均揚隊、季軍 - 嘉市團圓隊。

第十六場地:冠軍 - 嘉市幸福隊、亞軍 - 北聯丁隊、季軍 - 台東長青槌協隊。