2010年國民健康盃全國槌球錦標賽

  由台北市政府與本會主辦的「 2010 年國民健康盃全國槌球錦標賽」,於 6 月 22 日在台北市田徑場熱鬧開打, 500 餘名選手參加,共計 72 隊,分別來自全台 10 個縣市。比賽分為長青組及社會組,平均年齡約為 70 歲, 80 歲以上選手約有 24 位,年紀最長者為 92 歲的王念更先生,於開幕典禮由本會謝副理事長及台北市體育處李副處長昭譽頒發高齡獎給所有長青選手。 另外,為配合活動主題 - 健康,特別於場邊安排了骨質疏鬆及血壓的檢測,讓選手在比賽之餘進行檢測,隨時了解自己身體的狀況。 賽程共分 15 個場地進行, 12 個場地打 5 角賽程,取冠、亞軍,另有 6 角賽程則利用 3 個場地同時進行賽事,取冠、亞、季軍,最後於閉幕典禮,接受公開表揚,獲頒獎盃及獎品。本次為初次於台北市田徑場舉辦賽事,因田徑場檔期滿,不易租借,故在非假日辦理,但仍能有這麼多愛好槌球的球友願意共襄盛舉、聚集於此,不僅令人感動,並且見識到槌球運動的魅力。

各組最終成績如下:

第一場地:冠軍 - 南投達瑪鑾隊、亞軍 - 桃縣蘆竹槌委隊。

第二場地:冠軍 - 北縣樹發會隊、亞軍 - 桃縣平展隊。

第三場地:冠軍 - 板橋長壽隊、亞軍 - 桃縣八德隊。

第四場地:冠軍 - 土城槌委A隊、亞軍 - 基隆松柏A隊。

第五場地:冠軍 - 中和槌委隊、亞軍 - 竹縣東寧隊。

第六場地:冠軍 - 桃縣龜山隊、亞軍 - 新店明城隊。

第七場地:冠軍 - 土城槌委B隊、亞軍 - 新店槌委隊。

第八場地:冠軍 - 苗栗正南隊、亞軍 - 彰化和美隊。

第九場地:冠軍 - 南投聯隊、亞軍 - 新莊槌委隊。

第十場地:冠軍 - 嘉市幸福隊、亞軍 - 北市大同D隊。

第十一場地:冠軍 - 竹縣東興隊、亞軍 - 台東崁頂隊。

第十二場地:冠軍 - 三義鄉廣盛社區隊、亞軍 - 北市松山A隊。

第十三場地:冠軍 - 嘉市白榮隊、亞軍 - 桃縣同祥隊、季軍 - 苗縣頭份槌協。

第十四場地:冠軍 - 竹縣中原隊、亞軍 - 北市大同C隊、季軍 - 彰縣幸福隊。